Tecnologia e alimentação: como escapar de ambientes obesogênicos?
Biotech and HealthPodcast

Tecnologia e alimentação: como escapar de ambientes obesogênicos?

Ferramentas digitais, políticas públicas e educação nutricional podem apoiar escolhas saudáveis em um cenário dominado por ultraprocessados.

A relação entre alimentação, desigualdade e saúde tem ganhado destaque, especialmente quando falamos de desertos alimentares — regiões onde alimentos frescos são escassos e ultraprocessados se tornam a opção mais acessível. Mesmo fora do Mapa da Fome da ONU, o Brasil convive com ambientes que favorecem escolhas não saudáveis e contribuem para o aumento da obesidade.

No novo episódio do podcast de Biotech and Health, Camila Pepe e Carolina Abelin recebem a endocrinologista Raisa Muniz para discutir como esses ambientes obesogênicos moldam hábitos desde a infância, influenciam o risco de mais de 200 doenças e revelam o impacto desigual do acesso à alimentação de qualidade.

Durante a conversa, Raisa explica por que a obesidade é uma doença crônica e multifatorial, analisa o papel dos ultraprocessados, aborda limites e possibilidades dos industrializados e comenta a importância de políticas públicas que tornem escolhas saudáveis realmente viáveis.

A especialista também aborda como tecnologia e educação nutricional podem ajudar na mudança de comportamento.

Ouça no seu agregador de Podcast favorito:

Podcast Amazon MIT Technology Review BrasilPodcast Apple MIT Technology Review Brasil</a

Último vídeo

Nossos tópicos